2025.1.25(土)金沢食文化セミナー開講!
2024年12月24日
今年度、金沢の食の歴史や奥深さを再認識するための「金沢食文化セミナー」(3回講座)を開講します。
地元の新鮮な食材の目利き&料理講座や老舗酒蔵での伝統の酒造り講座&酒器選びのレクチャー、老舗料亭での料亭体験など、それぞれの専門家からの説明を聞きながら、金沢の食文化の魅力を五感で感じていただけるセミナーです。(お申込みは各セミナーごとに必要です。)
【第1回】『料理人に学ぶ!おみちょ絶品料理セミナー ~地酒ペアリング体験~』
日時:令和7年1月25日(土)
場所:近江町ふれあい館 キッチンスタジオ
講師:金沢料理職人塾 清水綱雄 塾長
対象:金沢市民(20歳以上)
参加費:2,000円(現金のみ)
申込リンク:https://ttzk.graffer.jp/city-kanazawa/smart-apply/apply-procedure-alias/seminar (受付終了)
詳細は、こちらのチラシをご覧ください。第1回食文化セミナー
【第2回】『老舗酒蔵で学ぶ伝統の酒造りと日本酒を楽しむ酒器選び』 募集中!!
日時:令和7年2月15日(土)
場所:福光屋、箔一「金澤しつらえ やなぎ庵」
対象:金沢市民(20歳以上)
参加費:2,000円(現金のみ)
申込リンク:https://ttzk.graffer.jp/city-kanazawa/smart-apply/apply-procedure-alias/seminar2
詳細は、こちらのチラシをご覧ください。第2回食文化セミナー
【第3回】『老舗料亭で祝う桃の節句』
日時:令和7年3月1日(土)
場所:大友楼
詳細:2月上旬、申込開始予定!
この機会に、お気軽にご参加ください!
【お問い合わせ】金沢市経済局産業政策課 076-220-2204