LoadingLoading

お知らせ

公開講座「金沢食文化“五感にごちそう”ゼミナール」開催!【2015年9月27日(日)】
2015年09月09日

金沢学院大学と連携し、「食」や「食文化」をテーマにした全4回の公開講座の第1回目!

第1回「食を愉(たの)しむ」

第1回は、文学作品を通して金沢特有の食文化について考えます。
第1部は金沢学院大学文学部・寺田達也准教の講演、第2部では世界で活躍する銭屋主人の髙木慎一朗さんと一級フードアナリストの雅珠香さんをゲストにお迎えし、トークセッションを行います。

第1回「食を愉(たの)しむ」画像ファイル
 第1部:講演「おいしい文学」
  講 師:寺田 達也(金沢学院大学文学部准教授)
 第2部:トークセッション「実は知らない“食文化史”」
  進 行:秋山 稔(金沢学院大学学長、泉鏡花記念館館長)
  ゲスト:髙木 慎一朗さん(日本料理銭屋主人)
      雅珠香さん(一級フードアナリスト)

 

詳細情報

開催日   9月27日(日)13:30~15:00

時 間   13:30~15:00

会 場   北國会館10階 香林坊プラザホール

参加費   無料

定 員   80名

申込み   電話又はメールで、下記お問い合わせ先へお申し込みください。

 

お問い合わせ

問い合せ先
金沢学院大学地域連携推進センター
電話番号
076-229-8907
MAIL
koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp