LoadingLoading

イベント案内

金沢食文化“五感にごちそう”ゼミナール2016 茶席の四季を彩る〜金沢の和菓子と茶の湯文化〜 開催期間: 2017年2月25日14時0分〜2017年2月25日16時0分
2017年2月26日14時0分〜2017年2月26日16時0分

金沢市では、金沢学院大学と連携し、「食文化」をテーマとした公開講座を実施しています。
平成28年度は、12月24・25日に加賀野菜や地元食材の地産地消を促進する金澤フレンチを味わう講座を開催しましたが、今回は金沢の茶道文化を季節の上生菓子とともに愛でる講座を開催します。

新しき春の慶びを、金沢の茶と和菓子の雅に触れて感じませんか?皆さまのご参加をお待ちしております。

詳細情報

「茶席の四季を彩る〜金沢の和菓子と茶の湯文化〜」

内 容:講演 崔磴療鬚伐杙辧
    金沢学院大学芸術学部教授 平木 孝志

    講演◆峩眤瑤力族杙辧
    株式会社柴舟小出社長 小出 進

日 時:2月25日(土)14:00〜16:00(定員80名)
    2月26日(日)14:00〜16:00(定員80名)

会 場:金沢市文化ホール 2階「大集会室」(金沢市高岡町15番1号)

受講費:1,000円 ※当日支払い

申込先:金沢学院大学地域連携推進センター
    E-mail:koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp
    FAX:076-229-1352
    ※希望日・氏名・連絡先電話番号・人数を記載の上、メール又はFAXにてお申し込みください。

締 切:2月21日(火)17時 ※定員に達し次第、締め切ります。

お問い合わせ

問い合せ先
金沢学院大学地域連携推進センター
電話番号
076-229-8907
FAX
076-229-1352
メールアドレス
koukaikouza@kanazawa-gu.ac.jp